Eliminar cuenta instagram

Eliminar cuenta instagram

Desactivado y Borrando: Las diferencias

Si ya te has creado una cuenta y por alguna razón quieres prescindir de ella tienes dos opciones, puedes desactivarla o eliminarla permanentemente, según tus preferencias.

Eliminar cuenta Instagram: La eliminación de la cuenta de Instagram no puede deshacerse – una cuenta eliminada no puede ser restaurada. Cuando elimines tu cuenta de Instagram, todos tus datos, incluyendo fotos, seguidores, gustos, etc. serán eliminados para siempre. En el futuro, si decides volver a registrarse en Instagram, no podrás volver a utilizar el mismo nombre de usuario, ni nadie más.

Desactivar cuenta Instagram: La desactivación de la cuenta es temporal, pero mientras esté desactivada, tu cuenta, junto con tu perfil, tus seguidores, fotos y comentarios serán ocultados a otros usuarios. Para restaurar toda esta información y empezar a usar Instagram normalmente de nuevo, simplemente has de volver a entrar en la cuenta.

Desactivación de una cuenta de Instagram

No se puede desactivar Instagram a través de la aplicación, tiene que hacerse desde un navegador en la página web de Instagram. Si quieres tomarte un descanso de Instagram, puedes desactivar tu cuenta siguiendo estos pasos:

En la página web de Instagram, inicia sesión en tu cuenta y haz clic en el icono de la persona para ir a tu página de perfil.
Selecciona «Editar perfil«, desplázate hasta la parte inferior de la página y haz clic en «Inhabilitar temporalmente mi cuenta«.

Desactivar temporalmente cuenta instagram
Te preguntará «¿Por que quieres inhabilitar tu cuenta?», selecciona una razón en el menú desplegable.
Vuelve a introducir tu contraseña y selecciona «Inhabilitar cuenta temporalmente«.

inhabilitar cuenta temporalmente
Tu cuenta está ahora desactivada y estará oculta a los demás usuarios hasta que vuelvas a acceder a ella.

NOTA: De acuerdo con la política de uso de Instagram, sólo puedes desactivar la cuenta de Instagram una vez a la semana.

 

Descarga los datos de tu Instagram

Una vez que hayas borrado tu cuenta de Instagram, todos tus datos desaparecerán para siempre, no podrán ser recuperados.

Por lo tanto, es posible que desees descargar los datos de Instagram antes de eliminar la cuenta, para que sigas teniendo todas las fotos, vídeos, etc. que has publicado a lo largo del tiempo. Para descargar una copia de los datos de Instagram:

Dirígete a tu perfil de Instagram y selecciona «Settings» (el icono de engranaje).Eliminar cuenta instagram
Haz clic en la opción «Privacidad y seguridad»

settings_privacidad_instagram

Haz clic en «Solicitar descarga«.

descargar_datos_instagram
Introduce la dirección de correo electrónico en el que deseas recibir un enlace con tus datos de Instagram, seguido de tu contraseña de Instagram.

descargar_datos_instagram_2
En un plazo de 48 horas recibirás un correo electrónico con un enlace a tus datos, titulado «Tus datos de Instagram» haz clic en «Descargar datos«.

Guía paso a paso: Cómo eliminar tu cuenta Instagram

Al igual que con la desactivación, una cuenta Instagram sólo puede ser eliminada a través de un navegador web. Para eliminar permanentemente tu cuenta de Instagram, sigue estos sencillos pasos:

Accede a tu cuenta desde el sitio web de Instagram.

Ve a la pagina de este link «Borrar tu cuenta«. Selecciona en el menú desplegable el motivo por el que eliminas la cuenta.

eliminar_perfil_instagram

Introduce tu contraseña de Instagram y haz clic en «Eliminar definitivamente mi cuenta».

eliminar_perfil_instagram_2

Saldrá un mensaje informando de que tu cuenta de Instagram ya ha sido eliminada.

cuenta_eliminada_instagram

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *